刘烈玉理事长到学会各分支机构开展调研

2023523日至31日,刘烈玉理事长带领学会秘书处工作人员先后到城市水土保持生态建设专委会、科技协作工作委员会、监测预报专委会、规划设计专委会和预报监督专委会等5个学会分支机构开展调研活动,每个分支机构调研时间半天,调研、了解各分支机构5年来主要工作、今年工作安排以及对今后学会发展的建议,本次调研将为学会换届全面总结以及学会改革发展提供宝贵的思路。

刘理事长一行分别听取了各分支机构5年来的主要工作情况、各自的特色活动、工作亮点, 2023年度工作安排,以及对学会工作发展的意见和建议等,并开展了座谈交流。刘烈玉理事长充分肯定了各分支机构依据各自专业领域特点开展的有关科学研究、学术交流、技术培训、专业咨询、调研考察以及科普宣传等卓有成效的活动,与水土保持职能职责主动嵌入、融合,将活动转化为现实的生产力,推动水土保持工作不断发展进步,每个分支机构都是一张靓丽的名片,对学会工作起到了巨大支撑作用,为学会争创五星、发展一流学会做出了积极的贡献。她感谢各分支机构及所在挂靠单位和委员单位一贯以来对学会工作大力支持,期望各分支机构继续发挥各自的专业性、辐射力,齐头并进,为学会履行“四服务”职能发挥更大助推作用。

她强调,各分支机构一是增强政治性。认真学习贯彻党的二十大精神,以及中办、国办有关《关于加强新时代水土保持工作的意见》,积极完善学会《章程》;二是提升技术性。改革步子迈大点,尝试不断增强跨行业、跨部门等技术服务;三是扩大科普性。进一步加强中小学水土保持科普宣传、城市水土保持科普教育,主动占领教育阵地;四是强化专业性。进一步加强学术交流、调研考察、技术探讨等活动,努力将专业成果转化为现实生产力,将学会活动做得更加有声有色,不断提高学会“四服务”能力。

(湖北省水土保持学会  柳乐文)

城市水土保持生态建设专委会调研

科技协助工作委员会调研

 

监测预报专委会调研

规划设计专委会调研

预防监督专委会调研

发布者:水保学会   点击数:839   发布时间:2023-06-02 16:48:25   更新时间:2023-06-26 16:50:50