刘烈玉理事长参加2023年湖北省海峡两岸农业农村低碳发展与乡村振兴论坛

2023428日上午,由省科协、省台办、省乡村振兴局联合举办的“2023年湖北省海峡两岸农业农村低碳发展与乡村振兴论坛暨第十二届湖北科技论坛分论坛在中科院武汉植物园磨山园区行政楼学术报告厅举行。省政协副主席王红玲,中国工程院院士陈焕春、中国工程院院士陈剑平,以及台湾环境与资源经济学会理事长、台湾清华大学荣誉退休教授黄宗煌、湖北杏福农业开发有限公司董事长郭杨福、台北晶净集团董事长郑宏德、台北尚竑工程顾问有限公司总经理李弘志等台湾学者专家、企业家代表出席本次论坛。论坛由省科协党组书记、副主席周德文,省科协正厅长级干部陈兴荣主持。我学会刘烈玉理事长参加了本次论坛。

论坛上,王红玲、陈焕春、黄宗煌分别作报告,陈剑平、刘艳、郭杨福、曹凑贵、王宇波、郑宏德等两岸专家、学者和企业家代表以各自研究领域为重点,共话海峡两岸农业农村低碳发展与乡村振兴。省科协、省台办、省乡村振兴局有关领导为被中国科协评为2022年度科技志愿服务先进典型的我省个人和组织颁发了奖牌。下午,参会代表前往鄂州湖北杏福农业开发有限公司观摩。

2023年省科协组织全省涉农的42家学会、协会成立了乡村振兴学会联合体,我学会是联合体成员之一。本次论坛既是省乡村振兴学会联合体承办的一项学会交流活动,也是湖北省科技论坛的分论坛。本次论坛旨在深入贯彻落实党的二十大精神和中央、湖北省委关于实施乡村振兴战略的决策部署,搭建平台帮助湖北科技工作者和乡村振兴一线工作者深入了解海峡两岸农业农村低碳发展的现状、优势和不足,为我省乡村全面振兴提供他山之石,以科技的力量和绿色的理念赋能湖北乡村产业振兴、生态振兴,助力湖北农业农村的现代化。

全省各市州科协、乡村振兴局、台办、台协、驻村工作队,省科协乡村振兴学会联合体部分成员单位负责同志,有关高校及科研院所专家,涉台涉农企业负责人等120多人参加本次论坛。论坛由湖北省科协乡村振兴学会联合体、湖北省科协农村专业技术服务中心、中国科学院武汉植物园承办,湖北杏福农业开发有限公司协办,武汉农大生物科技有限公司、恩施天天佳生物科技有限公司、三叶园林集团有限公司、湖北三棵苗商贸有限公司支持。

(湖北省水土保持学会  柳乐文)

发布者:水保学会   点击数:986   发布时间:2023-05-04 14:08:02   更新时间:2023-05-04 16:10:28