湖北省水土保持学会举办“2023年生产建设项目水土保持方案编制技术人员培训班”

为适应新时代湖北水土保持工作以及广大会员的强烈要求,不断提高全省水土保持方案编制质量,41115日湖北省水土保持学会在武汉举办了“2023年生产建设项目水土保持方案编制技术人员培训班”,来自全省各地近200名行业技术人员参加了培训学习。

学会王小平秘书长主持了培训班开班仪式并代表刘烈玉理事长做了开班致辞,致辞指出,学会始终致力于发挥为全省水土保持科技工作者服务、为水土保持行业创新驱动发展服务、为全民科学素质提高服务、为党和政府科学决策服务以及加强自我发展能力的“四服务一加强”职能,努力搭建全省广大水土保持科技工作者和会员的“会员之家”。本次培训,为了保证学习效果,培训规模有所限制,会员单位人数也有所控制。希望大家珍惜难得的学习机会,静下心来,认真学习,做好笔记,勤于思考,学有所获,学有所成。

本次培训邀请了水利部水土保持监测中心、湖北省水利厅水保处、长江委长江科学院、湖北省水利水电规划勘测设计院、湖北省水利水电科学研究院等单位的知名专家学者授课,授课内容按照方案编制技术规范的要求,分章节重点讲授,包括《水土保持近期重要文件解读》《生产建设项目水土保持评价及渣场设计》《生产建设项目水土流失分析与预测》、《生产建设项目水土保持措施》、《生产建设项目水土保持监测》《生产建设项目水土保持投资估算》等相关主题。

本次培训内容丰富,采取老师授课与学员课后交流的形式,针对性和实用性强,培训后考试巩固学习成果,取得了较好的成效。

(湖北省水土保持学会  柳乐文)

发布者:水保学会   点击数:1074   发布时间:2023-04-18 10:04:31   更新时间:2023-05-04 16:57:59