中国水土保持学会水土保持规划设计专业委员会2022年年会暨学术研讨会在武汉召开

202291819日,由中国水土保持学会水土保持规划设计专业委员会(以下简称专委会)和水利部水利水电规划设计总院主办、湖北省水土保持学会和湖北省水利水电规划勘测设计研究院承办的“中国水土保持学会水土保持规划设计专业委员会2022年年会暨学术研讨会”在武汉召开。

中国水土保持学会常务理事梁音出席会议并讲话,省水利厅副厅长潘颖、省水利水电规划勘测设计研究院院长李瑞清分别致辞,我学会秘书长王小平代表学会和理事长刘烈玉致欢迎词。会议由专委会常务副主任委员王治国主持,专委会的各副主任委员、秘书长、副秘书长、委员或代表,以及特邀单位的代表和专家参加了会议。

专委会主任委员朱党生做了专委会2020-2022年度工作总结及2023年工作计划。会议对2021-2022年度专委会活动中表现优异的湖北省水利水电规划勘测设计研究院、中国电建集团中南勘察设计研究院有限公司、湖北省水利水电科学研究院等16家会员单位以及鲍彪、李杰等16名先进个人进行了表彰。   

会议特邀中国科学院南京土壤研究所梁音教授、长江水利委员会水土保持局韩凤翔副局长、湖北省水利厅水土保持处吴遵雄处长等3名专家学者做了主旨报告,水利部水利水电规划设计总院王治国教授等3人进行了主旨交流,随后开展了学术交流。

本次学术年会是水土保持规划设计行业盛会,我学会有幸成为承办方,是中国水土保持学会水土保持规划设计专业委员会对我学会的肯定和支持,也是我们难得的学习机会。我们将以本次年会为契机,借鉴先进经验,进一步推动我省水土保持规划设计事业的发展。

(湖北省水土保持学会秘书处  柳乐文)

 

发布者:水保学会   点击数:240   发布时间:2022-09-20 19:12:44   更新时间:2022-09-20 19:12:44