湖北省水土保持学会到华中农业大学调研

2023530日,湖北省水土保持学会刘烈玉理事长带领学会秘书处一行到华中农业大学调研湖北水土保持学会监测预报专业委员会开展水土保持学会工作、科学研究、社会服务等情况。我校资源与环境学院蔡崇法、丁树文、何阳波和林丽蓉等老师参加了调研活动。

丁树文、何阳波老师汇报了我校参与湖北省水土保持学会工作及水土保持学科规模、科学研究情况;介绍了我校开展生产建设项目水土保持监测、水保监测站点技术人员监测技能培训、学术交流和科普活动等四个方面取得的成果和2023年的工作计划;交流了湖北省水土保持学会未来发展思路。

刘烈玉理事长充分肯定了我校在水土保持学会工作、水土保持教学、科研、社会服务等方面的工作成绩。她表示监测预报专委会”是湖北省水土保持学会的一张名片,为湖北省水土保持学会在国内外学术交流中增光添彩。她建议进一步加强贯彻二十大精神习主席对生态和环境问题提出的要求,重视基层水土保持工作,让监测预报专委会在湖北省生态与环境建设方面发挥更大的作用。随后,刘烈玉理事长一行参观了我校人工降雨模拟大厅、水土保持教学实习基地等,对人工降雨模拟大厅在研究水土流失中的应用进行了指导。

(华中农业大学资源与环境学院 邱婷 何阳波)

发布者:水保学会   点击数:743   发布时间:2023-05-31 17:45:22   更新时间:2023-06-26 17:47:10