王小平秘书长参加2024年全省学会党建和业务工作培训班

4月1618日,为深入学习贯彻党的二十大精神,全面强化党对科技社团工作的领导,省科协在黄石市举办了2024年全省学会党建和业务工作培训班。培训班由省科协学会部部长雷鸣主持,省科协党组成员、副主席孙击翔出席培训班并讲话,黄石市委常委、市委统战部部长俞远汉出席开班式并致辞。我学会王小平秘书长参加了本次培训。

孙击翔要求,全省学会要深入学习领会习近平总书记关于群团工作和科技创新重要论述,在正视不足中增强做好学会工作的紧迫感;要持续强化思想政治引领,大力弘扬科学家精神,凝聚起实现高水平科技自立自强的智慧力量;要围绕中心工作,搭建高水平学术交流平台,深度参与“科创湖北”、“科智湖北”等工作,因地制宜推动新时代学会工作再上新台阶。

俞远汉在致辞中介绍了黄石市近年来经济社会和科技事业发展情况。他希望省科协能够一如既往地关注、支持黄石,将更多优秀人才、项目带到黄石来,助推黄石高质量发展。

培训班围绕现代科技社团治理、社会组织规范化建设、科技成果评估评价、国家安全教育、社会组织党建工作、学会项目资金使用等课题,分别邀请了中国汽车工程学会、省民政厅、省科技厅、中国地质大学(武汉)、华中师范大学、武汉宏信资产评估有限公司等单位专家进行交流授课。省风景园林学会和省乡村规划研究会在培训班上做典型经验交流发言。

省科协学会部、学会信息服务中心负责同志,省科协所属学会理事长、秘书长,省科协党建指导(联络)员共计120余人参加了培训。

(湖北省水土保持学会秘书处  柳乐文)

发布者:水保学会   点击数:177   发布时间:2024-04-19 16:23:12   更新时间:2024-04-22 16:52:47