湖北省水土保持学会举办“新时期水土保持监管与监测学术论坛”

117日,湖北省水土保持学会新时期水土保持监管与监测学术论坛在武汉成功举办。简短的开幕式上,省科协刘侃副主席、省水利厅唐俊副厅长分别为学术论坛致辞,学会刘烈玉理事长致答谢词,王煌副理事长主持了学术论坛并做了论坛小结。来自全省各地的学会单位会员代表、个人会员及有关单位代表等130余人参加了论坛活动。

学术论坛上,5名专家学者先后交流了《水土流失监测预报》、《生产建设项目水土保持监管浅析》、《聚焦监管强手段推进水土保持监测十化》、《保护表土表土剥离的重要性》以及《补短板 强监管 推动流域水土保持监测事业高质量发展》的学术报告,这些报告都是当前水土保持监管与监测方面最新的研究成果、经验凝练和实践思考。与会代表纷纷表示,报告专家既有长期从事水土保持理论研究的国内知名学者,也有一直在水土保持工作一线的行业技术专家,还有始终致力于水土保持管理工作实践的积极践行者,学术论坛让我们开阔了视野,拓展了思路,受益匪浅。

本次论坛是第二届湖北省水土保持学会继举办湖北科技论坛河湖综合治理与保护学术分论坛后的又一次大型学术论坛活动,学会将进一步履行四服务职责,充分发挥学会人才优势、智库优势、横向联系广泛优势,紧跟学科前沿以及新时期水土保持发展的热点和难点问题,加强学术交流,引领科技创新,集聚资源、凝聚力量、汇聚经验,形成水土保持发展合力,推动全省水土保持科技的不断进步与发展。

 (湖北省水土保持学会 柳乐文)

发布者:管理员   点击数:382   发布时间:2019-11-08 17:20:51   更新时间:2019-11-08 17:35:06
正在加载评论...