湖北省水土保持学会赴东北开展水土保持综合治理与科技科普调研活动

为了解水土保持最新形势和动态,学习其他省份水土保持的先进理念、成功经验和做法,推进湖北省水土保持工作发展进步,近期,湖北省水土保持学会组织会员代表赴黑龙江、吉林、辽宁三省开展了水土保持综合治理与科技科普调研活动。参加调研的会员代表有学会理事长、省水利厅、长江委长江科学院、省水利水电规划勘测设计院和省水利水电科学研究院的会员代表。

调研组一行7人实地调研了黑龙江省拜泉县生态文化博物馆、拜泉县通双等小流域水土保持综合治理、中科院黑土侵蚀研究基地、黑龙江省水土保持科学研究院实验基地、吉林省水土保持研究院杏木试验站、辽宁省铁岭市水土保持综合治理等,并分别与东北三省水土保持局(水利厅水保处)、水土保持学会,以及市、县有关同志进行了现场交流,深入了解了当地水土保持综合治理与科技科普的经验与做法。

通过此次调研,实地学习了其他省份和单位在水土保持预防保护、综合治理、监督管理、科学实验及科技科普等方面的理念、经验和做法,为进一步理清我省水土保持工作的思路,形成针对性、操作性以及创新性强的调研成果,提出建设性的意见和建议,推动调研成果转化为促进生态文明建设的政策和制度,着力构建有利于生态文明建设的体制机制将起到积极的作用。

(湖北省水土保持学会秘书处  柳乐文)

中科院黑土侵蚀研究基地调研

黑龙江省水土保持科学研究院实验基地调研

吉林省水土保持研究院杏木试验站调研

发布者:管理员   点击数:791   发布时间:2018-07-28 11:10:13   更新时间:2018-07-28 11:13:06
正在加载评论...