扶贫攻坚 携手同行 ——湖北省水土保持学会开展精准扶贫捐赠活动

精准扶贫是实现共同富裕的国家战略,是完成国家“十三五”发展目标的伟大创举,是落实党的十九大精神,也是社会团体组织践行其社会公益性的具体体现。近日,湖北省水土保持学会积极响应省委省政府以及省社会组织管理局提出的参与脱贫攻坚倡议,远赴国家级贫困县竹溪县开展精准扶贫捐赠活动。

1114日,湖北省水土保持学会刘烈玉理事长、王小平秘书长带领学会秘书处工作人员一行来到竹溪县纪家山村安幼养老服务中心和村老龄人互助照料活动中心,实地了解该中心的建设和运行情况,并向该中心捐赠了篮球场设施、幼儿画册及水土保持科普书籍。

纪家山村是湖北省水利厅驻竹溪贫和农村作队所在地,也是学会挂靠单位——湖北省水利水电科学研究院的对口扶贫联系点,刘烈玉理事长表示,学会将继续参与精准扶贫工作,在力所能及的范围内,积极为当地镇村搞好服务,助力脱贫致富奔小康。

(湖北省水土保持学会   柳乐文)

发布者:管理员   点击数:715   发布时间:2018-11-16 18:57:17   更新时间:2018-11-16 19:28:46
正在加载评论...