湖北省水土保持学会赴福建省开展水土保持学习调研

为了解水土保持最新形势和动态,学习其他省份水土保持的先进理念、成功经验和做法,有力推进湖北省水土保持工作, 2019121618日,湖北省水利厅和湖北省水保学会组成联合调研组,赴福建省围绕监管强手段,治理补短版、生态清洁小流域建设、水土保持工程以奖代补、水土保持信息化工作等开展赴福建省开展学习调研。

调研组一行与福建省水利厅水土保持科技处、福建省水土保持试验站(福建省水土保持监测站)、福建省水土保持学会进行了座谈交流,实地考察了福州市闽清县白中镇霞溪村水土保持生态村、泉州市安溪县感德镇怡芳茶业茶园以奖代补试点工程、安溪县湖头镇山都生态清洁小流域、厦门市海沧区过芸溪小流域综合治理等,并与沿途市、县水利局(水土办)有关同志进行了现场交流,深入了解了当地水土保持有关工作的经验与做法。

福建省在创建国家水土保持生态文明(县)综合治理工程国家水土保持生态文明清洁小流域工程生产建设项目国家水土保持生态文明工程等方面数量位居全国第一。通过此次调研,学习了解了福建省在水土保持方面的许多经验和做法,可为湖北省水土保持工作提供有益借鉴和参考。

(湖北省水土保持学会  杨伟)

闽清县白中镇霞溪村水土保持生态村调研

安溪县感德镇怡芳茶业茶园以奖代补试点工程调研

海沧区过芸溪小流域综合治理调研

发布者:管理员   点击数:109   发布时间:2020-01-10 10:57:49   更新时间:2020-01-10 10:59:54
正在加载评论...