王小平秘书长参加全国水土保持学会2019年秘书长会议并作交流发言

56-8日,全国水土保持学会2019年秘书长会议在河南省三门峡市召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中国科协九届全国委员会第六次会议精神和水利部《2019年水土保持工作要点》要求,进一步理清学会工作任务,并就2019年工作进行安排部署。来自中国水土保持学会、中国水土保持学会各专业委员会、各省水土保持学会秘书长及代表共70余人参会。湖北省水土保持学会秘书长王小平、副秘书长李璐参加了本次会议。

大会由中国水土保持学会常务副秘书长丁立建主持,中国水土保持学会副理事长吴斌传达了《中国科协党的建设工作方案》。张文聪副司长分析了水土保持面临的机遇和挑战,强调了新时代水土保持工作思路和任务,并对加强学会工作提出具体要求。王玉杰副理事长阐述了新时代中央对科技社团的新要求,分析了当前和今后一个时期学会工作的思路和任务,并对做好今年学会工作的提出要求。中国水土保持学会城市水土保持生态建设专委会、工程绿化专委会及河南省、山东省、湖北省、云南省水土保持学会进行了典型交流发言。王小平秘书长代表湖北省水土保持学会以“发挥学会优势 促进行业发展”为题,从学会自身建设、党建强会、加强职能、强化服务四个方面作了的交流报告,得到了与会代表的广泛认同和热烈反响。会议期间,与会代表还参观考察了三门峡水利枢纽建设成就展和“清风林”党风廉政教育基地。

2016年换届后学会挂靠在湖北省水利水电科学研究院,学会秘书处设置在湖北省水科院水生态与水土保持研究所,三年来学会积极加强自身建设、服务改革发展大局,尤其在党建强会、学术交流进行了有力的探索与创新,取得了新的成绩。只有不断学习交流才能在工作中不断进步,此次会议为学会2019年的工作开展指明了方向,湖北省水土保持学会将进一步加强与其它兄弟学会的横向交流,拓展工作思路,努力完成学会今年的工作,共同推动水土保持行业发展,为生态文明建设做出更大的贡献。

(湖北省水土保持学会秘书处  李璐

发布者:管理员   点击数:222   发布时间:2019-05-10 13:13:13   更新时间:2019-05-13 15:17:38
正在加载评论...