省水保学会临时党支部赴革命老区大悟县开展红色教育活动

529日,省水保学会临时党支部一行11人赴革命老区大悟县金岭村精准扶贫教育基地及中原突围纪念馆开展红色教育活动。

经过3个半小时的车程,首先抵达大悟县新城镇金岭村培训基地,大家不顾旅途劳顿,兴致勃勃的参观了颜回书院、小张湾民宿酒店群等扶贫项目,目睹了金岭村宽阔平整的道路,青砖灰瓦的建筑群,碧水环绕、绿植遍地的纯美田园风光......大家深刻感受到了在党领导下实施精准扶贫、乡村振兴战略的成果。

随后,一行人又赴大悟县宣化店参观了中原突围纪念馆。庄重肃穆的展馆内,解说员分七部分向大家生动全面讲解了中原突围的珍贵历史。1946626日,蒋介石撕毁国共双方已达成的《停战协定》,以大悟县宣化店为起点的中原突围拉开了全国解放战争的序幕。中原突围是中国革命战争史上的一个重要转折,迈开了走向胜利的坚定步伐,彪炳史册、光耀千秋。聆听了中原部队牺牲英烈可歌可泣的英雄事迹后,全体同志十分动容,全体党员庄严地举起右拳,重温了入党誓词。

此次红色教育活动是学会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要环节,也是贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神、深刻理解实施乡村振兴战略的重要举措。大家纷纷表示,通过这次活动,加强了党性修养,增强了党性意识,坚定了不忘初心,牢记使命的信念,在以后的工作中将学以致用,把学习成果转化为做好本职工作的实际成效,攻坚克难、甘于奉献!

(湖北省水土保持学会秘书处 郭文慧

发布者:管理员   点击数:1637   发布时间:2019-06-03 08:35:46   更新时间:2019-06-03 08:35:46
正在加载评论...