转载:全省水政干部培训班在汉举行

11月9日-10日,省水利厅在武汉举办全省水政干部培训班,各市、州、县水利(水电、水务)局,厅直有关单位负责或从事水利法治工作人员100余人参加了培训。

党的十九大报告将坚持全面依法治国作为基本方略,强调坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,为我们描绘了建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的宏伟蓝图。培训班邀请中南财经政法大学知名法学教授、博士生导师以十九大报告中的法治战略和《法治政府建设纲要(2010-2020)》为主要依据,围绕法治政府建设,从十九大报告最新法治战略与法治政府建设意义、源起与发展、主要内容与核心指标、实践与问题、如何推进法治政府建设五个方面作了专题解读辅导。

培训班还邀请省政府法制办、省高级人民法院的资深专家围绕行政复议、行政诉讼、行政强制程序与处置规范等课题,结合案例进行了精彩授课,进一步提高了水政干部理论水平和专业知识。

发布者:预防监督   点击数:663   发布时间:2017-11-14 11:10:33   更新时间:2017-11-14 11:10:33
正在加载评论...